Ingredientes
(Para 8 personas)
1/2 kilo de lentejas
1/2 kilo de carne molida
4 papas blancas peladas y picadas en cubitos
2 tomates pelados y picados
2 cebollas finamente picadas
1 cucharadita de ajo molido
1 cucharadita de orégano seco
Agua en cantidad (la necesaria)
Aceite en cantidad (la necesaria)
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Poner las lentejas al fuego en una olla con agua que las cubra. Cuando rompa el hervor, apagar el fuego, y dejar reposar tapadas por media hora. Más adelante, volver a encender el fuego y dejar cocer hasta que esten tiernas. Luego, retirarlas del fuego.
En una olla aparte, calentar el aceite y freir la carne molida, cuando esta esté cocida, añadir la cebolla, el ajo y pasado unos minutos, agregar el tomate y el oregano.
Incorporar tres tazas de agua y cuando rompa el hervor, agregar las papas. Dejar cocer y cuando apenas estén blandas, añadir las lentejas. Sazonar y dejar en el fuego de 15 a 20 minutos para que los sabores se integren.
Para servir, de preferencia acompañar con arroz graneado.