Ingredientes
(4 personas)
(4 personas)
5 ají amarillo frescos
2 dientes de ajo pelados
400 g de queso fresco
(ricotta, feta o cabaña)
(ricotta, feta o cabaña)
½ taza de aceite vegetal
2 huevos cocidos
4 aceitunas de botija
1 k de papa amarilla (o blanca)
Lechuga
Sal
Leche al gusto
Preparación
Sacar venas y pepas del ají, lavarlos bien frotándo uno contra otro. Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros. Finalizando esto, poner en la licuadora la mezcla, agregarle el queso, aceite, y sal al gusto, luego encender la licuadora para obtener la mezcla. Si esta queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.
Una vez lista nuestra mezcla, servir sobre papas cocidas, cortadas en mitades. Para su decoración, se puede usar, hojas de lechugas, huevos cocidos cortados en rodajas, y aceitunas.
Una vez lista nuestra mezcla, servir sobre papas cocidas, cortadas en mitades. Para su decoración, se puede usar, hojas de lechugas, huevos cocidos cortados en rodajas, y aceitunas.