Ingredientes
(6 personas)
12 Papas amarillas o huairo (6 papas blancas)
250 gramos de queso fresco
1 taza de leche evaporda
5 ajies amarillos o mirasol
1/2 cebolla chica
2 dientes de ajo
100 gramos de camarones
4 galletas de vainilla
1 rama de huacatay
50 gramos de mani tostado o pecanas
1/4 de taza de aceite
6 aceitunas de botija
3 huevos duros
6 hojas de lechuga
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Sancochar las papas en agua con un poco de sal (al gusto). Luego, sancochar los camarones y separar las colas de las cabezas para después, licuar estas (cabezas) con el agua de los camarones y colar. También, freír la cebolla, ajos y ají.
Mas adelante, debemos licuar el queso fresco, leche, cebolla, ajos, los aji dorados, agua de los camarones, galletas de vainilla, huacatay, mani, aceite, sal y pimienta.
Una vez obtenida la mezcla, servir en un plato, las papas y lechuga, para luego cubrirlas con la salsa. El adornar con huevos duros, colas de camaron, hojas de lechuga y aceitunas le dara ese aspecto apetitoso a esta Ocopa.
Si gustan de los piqueos, esta Ocopa también puede ir muy bien, pero recomendamos usar papas chicas o choclo desgranado en mondadientes.