Para aquellos degustadores del fideo, carne y claro, la comida peruana, les traemos otra receta de cocina muy exquisita, y esta es el Tallarin Saltado con lomo de Res. Les dejamos los detalles e ingredientes para la preparación.
Ingredientes
500 gramos de tallarín grueso
500 gramos de carne de res trozada
2 cebollas rojas cortadas en tiritas
1 ají amarillo cortado en tiritas
3 tomates cortados en tiritas
3 cabezas de cebolla china cortada en juliana
3 cucharadas de ajos molidos
sillao (salsa de soya)
sal, pimienta y comino al gusto
2 cucharadas de hojas de perejíl picado
aceite de ajonjolí
500 gramos de carne de res trozada
2 cebollas rojas cortadas en tiritas
1 ají amarillo cortado en tiritas
3 tomates cortados en tiritas
3 cabezas de cebolla china cortada en juliana
3 cucharadas de ajos molidos
sillao (salsa de soya)
sal, pimienta y comino al gusto
2 cucharadas de hojas de perejíl picado
aceite de ajonjolí
Preparación
Teniendo en cuenta los ingredientes principales, empezamos por condimentar la carne con sal, pimienta y comino, luego freír en aceite muy caliente. Una vez frito retirarlo.
En una sarten o wok, agregar aceite vegetal, cuando esté bien caliente agregar las cebolla rojas, cebolla china, ají amarillo y los ajos molidos. Saltearlos a fuego alto, y a los 2 minutos, agregar la carne y los tomates. Continuar salteando la deliciosa mezcla, si es que se puede flamear mejor para luego añadir el sillao, sal y pimienta (al gusto). Luego de todo esto, añadir los tallarines (previamente cocidos), dar una salteada más y servir en plato.
Al final se le agrega el perejil picado y una gotas de aceite de ajonjolí.