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Empanadas de Pollo [Recetas]

Para aquellos momentos en que uno quiera degustar de un pequeño bocadillo, hoy les traemos una receta de como preparar empanadas de pollo deliciosas.


Ingredientes para la Masa:

  • 4 tazas de harina
  • 1 taza de manteca vegetal
  • 1 taza de margarina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua helada
  • ½ cucharadita de polvo de hornear

Ingredientes para el Relleno

  • 1½ taza de cebolla roja picada en cuadritos
  • ¼ de taza de aceite, aproximadamente
  • ½ k (1lb 2 oz) de pulpa de pollo en torzos pequeños
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón o páprika
  • 1 cucharadita de ají molido o al gusto
  • 3 huevos cocidos en trocitos
  • Trozos de Aceituna (opcional)
  • 1 yema de huevo

Ingredientes para el armado base de la empanada

  • 1 yema de huevo
  • 1clara de huevo
  • 1 cucharada de leche
  • Azúcar granulada

Preparación de la Masa

  1. Mezcle la harina, sal y polvo de hornear con la manteca y margarina.
  2. Trabaje la masa con un procesador o 2 cuchillos hasta que parezca avena (Use las manos lo menos posible).
  3. Incorpore gradualmente el agua helada hasta formar una masa.
  4. Repose tapado con papel film en la refrigeradora hasta el día siguiente o mínimo por 4 horas.

Preparación del Relleno

  1. Freir la cebolla en el aceite hasta que esté transparente. Agregar la pulpa de pollo y cocinela hasta que este dorada.
  2. Sazonar con sal, pimienta, pimentón o páprika. Mezclar bien. Retire del fuego y enfríe.
  3. Estire la masa con el rodillo y corte discos de aproximadamente 10 cm de diámetro con un vaso o un cortador.
  4. Coloque una porción de relleno de carne en cada disco y coloquee un trozo de huevo (Si desea coloque un trozo de aceituna).
  5. Humedezca los bordes del disco clara de huevo y doble el disco por la mitad cubriendo el relleno.
  6. Pegue los bordes presionando con los dedos o con un tenedor.
  7. Coloque las empanadas en latas engrasadas y enharinadas.
  8. Mezcle la yema con la leche y barnice las empanadas con esta mezcla.
  9. Llevelas al horno de 200°C durante 20 minutos hasta que se doren ligeramente.
  10. Antes de que se enfrien espolvoree encima con azúcar granulada.