Para aquellos momentos en que uno quiera degustar de un pequeño bocadillo, hoy les traemos una receta de como preparar empanadas de pollo deliciosas.
Ingredientes para la Masa:
- 4 tazas de harina
- 1 taza de manteca vegetal
- 1 taza de margarina
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de agua helada
- ½ cucharadita de polvo de hornear
Ingredientes para el Relleno
- 1½ taza de cebolla roja picada en cuadritos
- ¼ de taza de aceite, aproximadamente
- ½ k (1lb 2 oz) de pulpa de pollo en torzos pequeños
- Sal
- Pimienta
- Pimentón o páprika
- 1 cucharadita de ají molido o al gusto
- 3 huevos cocidos en trocitos
- Trozos de Aceituna (opcional)
- 1 yema de huevo
Ingredientes para el armado base de la empanada
- 1 yema de huevo
- 1clara de huevo
- 1 cucharada de leche
- Azúcar granulada
Preparación de la Masa
- Mezcle la harina, sal y polvo de hornear con la manteca y margarina.
- Trabaje la masa con un procesador o 2 cuchillos hasta que parezca avena (Use las manos lo menos posible).
- Incorpore gradualmente el agua helada hasta formar una masa.
- Repose tapado con papel film en la refrigeradora hasta el día siguiente o mínimo por 4 horas.
Preparación del Relleno
- Freir la cebolla en el aceite hasta que esté transparente. Agregar la pulpa de pollo y cocinela hasta que este dorada.
- Sazonar con sal, pimienta, pimentón o páprika. Mezclar bien. Retire del fuego y enfríe.
- Estire la masa con el rodillo y corte discos de aproximadamente 10 cm de diámetro con un vaso o un cortador.
- Coloque una porción de relleno de carne en cada disco y coloquee un trozo de huevo (Si desea coloque un trozo de aceituna).
- Humedezca los bordes del disco clara de huevo y doble el disco por la mitad cubriendo el relleno.
- Pegue los bordes presionando con los dedos o con un tenedor.
- Coloque las empanadas en latas engrasadas y enharinadas.
- Mezcle la yema con la leche y barnice las empanadas con esta mezcla.
- Llevelas al horno de 200°C durante 20 minutos hasta que se doren ligeramente.
- Antes de que se enfrien espolvoree encima con azúcar granulada.