Ingredientes
2 cucharadas de Romero (hojas secas)
10 cucharadas de sal (gruesa de cocina)
2 cucharadas de Comino entero
2 cucharadas de sillao 2 cucharadas de glutamato (ajinomoto)
2 cucharadas de Pimienta triturada (recién triturada)
1 taza de Cerveza blanca ( o negra)
5 cucharadas de ajos (chancado en mortero)
Ingredientes para el aderezo
1/2 taza de mayonesa
2 cucharadas de mostaza
6 cucharadas de vinagre blanco
5 cucharadas de agua purificada
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta blanca
2 cucharadas de mostaza
6 cucharadas de vinagre blanco
5 cucharadas de agua purificada
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta blanca
Tomate, lechuga, pepino y un poco de zanahoria rayada
Preparación
Primero que nada, los ingredientes deben mezclarse, dándole el toque al gusto, para despues barnizar al pollo y dejarlo macerar por lo menos unas 3 horas.
Para pasar a cocinar el pollo a la brasa, el tiempo de cocción aproximado es de 50 minutos a una temperatura de 380 º F. Por otro lado, un tip interesante para que quede mas crocante el pollo, es usar una mezcla de 3 cucharadas de Azúcar rubia con una taza de jugo de durazno para despues pintar el el pollo.
Preparación del Aderezo
Mezclar la mayonesa con la mostaza, añadir el vinagre blanco y el agua, volver a mezclar. Sazonar con el azúcar, sal y pimienta al gusto para luego vertir el aderezo sobre la ensalada hecha con la lechuga, tomate en rodajas y la zanahoria rayada (opcional).
Una vez pasado dicho tiempo. Sacar el pollo, servir en plato con papas fritas y claro, la exquisita ensalada.